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jeudi 18 février 2010

Souvenir de Corse


Envie de soleil,
Marre de l'hiver...

Soudain j'ouvre le frigo
et là je trouve :

de la Brousse,
des oEufs,
1 ciTRon

Ni une ni 2, je vais faire un genre de FIaDone
Spécialité Corse

(Vivie ce post est pour toi,
pour ton origine corse &
ton voyage en Corse n'est pas très loin je crois,
moi ça fait 10 ans que j'ai découvert la Corse
et j'espère y retourner très vite tellement cette île est magnifique
et qu'elle me manque !!
& aussi
rapport au fromage,oooo!!! la vilaine)))





{La recette}

J'ai pris l'option de faire des Fiadones individuels (dans un moule mou de 6 empreintes)
mais vous pouvez faire un grand Fiadone dans un plat standard (style moule à manqué)

300 g de brousse (fromage frais - origine provençal)
3 oeufs
80g de sucre
le jus d'1 citron BIO + le zeste

Mélanger tous les éléments jusqu'à obtention d'une pâte homogène
Verser dans le moule mou ou moule à manqué
Mettre au four pendant 30 min Thermostat 6 (180°C)
Laisser refroidir avant démoulage

Ce petit gâteau est très léger,
il garde un aspect humide.
Idéal en fin de repas.
Vous pouvez l'accompagner d'un coulis de fruits rouges ou d'un
coulis de caramel au beurre salé ou autre.

{Bon appétit les amis!!}

La fée

PS : pour info, j'ai trouvé la Brousse au rayon fromage en grande surface
et notamment en hard discount
(IDLL à remettre dans l'ordre)

2 commentaires:

  1. hum, je ne connais pas
    mais ma gourmandise me dit
    que ça doit être délicieux !

    RépondreSupprimer
  2. Moi non plus je ne connais pas ce petit dessert, merci pour la découverte!

    RépondreSupprimer

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