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dimanche 11 juillet 2010

Quand un Monsieur Citron...............


.............rencontre une Madame Violette

Que se racontent-ils????

Ben une histoire de gâteau, bien sûr !!!

En réalité, une envie de faire un petit gâteau rapide pour le weekend

A l'ouverture du frigo, je vois 2 petits citrons
qui s'ennuyaient au froid et qui souhaitent sortir au chaud !!

Du coup ni une ni 2, je me lance dans un gâteau au citron tout simple
3 oeufs
80 g de fructose
160 g de farine
1/3 sachet de levure
1 pot de fromage blanc 0%
le jus de 2 citrons

Mélanger les oeufs puis le sucre de façon à obtenir un mélange mousseux
Incorporer la farine et la levure puis le fromage blanc
puis le jus de citron
(si vous le souhaitez vous pouvez mettre les zestes, mieux si ce sont des citrons bio)

Mon côté freestyle s'appliquant aussi dans la cuisine, je trouvais cette préparation
trop banale !
Il fallait que je trouve un autre ingrédient à ajouter
et là (Glink fait le petit bruit de l'idée qui surgit dans mon cerveau,
ben non c'était pas le glink du micro-ondes pour une fois oh oh oh !!!)
Bref je jetais mon dévolu sur de ravissantes violettes en sucre
une vingtaine mais mettez-en plus si vous voulez un parfum de violettes
plus prononcé

Un petit tour dans le mixer pour obtenir des brisures plus ou moins grosses
(Attention port de bouchons d'oreilles nécessaires...lol c'est qu'elles crient
ces petites violettes pendant leur tour de manège !! du calme les filles, plus qu'un tour !!)

Incorporer les brisures à la préparation
Versez le tout dans un plat à cake beurré sauf si moule en silicone
Enfourner pendant 45 min à 180°C

Une petite variante on peut rajouter aussi des petits morceaux
de Carambar dans la pâte
Et voilà le résultat !!





Je suis sûre que vous avez remarqué qu'il y avait une boule
de glace servie avec, non ??
Bien vue !!

Alors en fait c'est un sorbet maison
Pamplemousse - Fenouil
Un pur délice
J'ai trouvé cette recette sur un magazine il y a
quelques temps et je dois dire que le résultat est juste comme j'aime

Allez dans ma grande bonté je vous donne la recette...

Il vous faut :

2 pamplemousses
25cl eau
4 branches de fenouil (les petites branches au dessus des bulbes suffisent)
1 cuillère à soupe de graine de fenouil
200 g de sucre en poudre (peut être diminuée)

Dans une casserole, faire bouillir 25cl d'eau avec le sucre
Ajouter les branches et les graines de fenouil
Hors du feu, couvrer et laisser refroidir
Ajouter le jus des pamplemousses (30cl)
Filtrer et verser dans une sorbetière
Faire tourner 20 à 30 min
Placer le sorbet au congélateur.

Si vous testez cette recette dites-moi ce que vous en avez pensé parce
que moi j'adore cette association.

Le magazine suggérait de déguster ce sorbet avec des tartines de sardines fraiches
grillées.

Pour ma part, je pense que la prochaine fois j'essayerais de faire le sorbet sous forme de
glaçons et m'en servir comme base de cocktail avec juste un peu
de pétillant versé dessus !!

Bonne semaine à vous
et à bientôt
Gourmandisement vôtre !!!!

Nat la fée

PS: je réalise que c'est mon 130ème post incroyable !!
Au 150ème ça se fêtera !!
qu'on se le dise !!




9 commentaires:

  1. Mi hai fatto venire fame! Ciao carissima. Cecilia

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  2. Oh la la moi qui claque de faim, j'aurai pas du lire ta newsletter. Ca m'a l'air super bon ce truc. A quand les livraisons a domicile aux Pays-Bas? Bizouilles

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  3. oh, moi, c'est le pamplemousse fenouil qui me fait baver !!!!
    merci pour la recette,
    yé la testerais bien ,
    mais yé pas la sorbetière ....
    bisettes

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  4. Ton gâteau a l'air terrible, ça me donne faim. Par contre la glace ça me branche pas je n'aime ni le pamplemousse ni le fenouil. Bizzzzzz et douce journée

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  5. Hello Nat! My birthday was at the end of June...but I'm so lazy that I posted my gift only yesterday! Your cake looks delicious...and love your violettes...mmm...my mouth is watering!!!
    Have a super Wednesday!
    Vale

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  6. Un grand merci pour votre passage, de bon matin votre recette de gateau me fait vraiment envie..... je suis enchantée de vous découvrir, à trés vite !
    Les Décors en Carton de Marie M

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  7. Par ici... c'est un appel à la gourmandise!

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  8. Ces recettes me paraissent succulentes... gourmande que je suis !! et les photos sont très alléchantes...
    Ce blog est superbe ! Bravo !
    Je reviendrai très vite !
    Bonne soirée.
    Valérie D.

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