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dimanche 8 juillet 2012

Une bougie de plus....




Un rapide coucou par ici

Hier j'ai soufflé une bougie de plus, ça commence à faire beaucoup sur le gâteau....
ah ah ah !!!

Du coup hier soir j'avais réuni quelques amis autour d'un apéro dinatoire



Au programme 
Des bulles alcoolisées pour certains, 
et du Freemousse un jus de raisin gazéifié idéal pour les enfants et les adultes raisonnables...
Produit 100% local (Maine et Loire)
 Autant vous dire que je n'avais pas choisi 
d'être "raisonnable" hier soir, normal c'était un peu MA journée...


crédit photo Béa



Puis pour accompagner ces bulles

Du taboulé servi dans des petites timbales
des Rillettes de maquereau, des rillettes de thon en tartine
(mélange avec du Saint Moret)

Des tartelettes pomme Abricot Cantal avec une pâte au cantal du blog d'eryn
La recette est dispo en cliquant sur le nom de la recette
Une association sucrée salée du meilleur effet
Oups même pas pris de photo... 
Elles sont parties trop vite peut-être....


une réinterprétation du Méridien du blog d'Eryn  qui a rencontré un franc succès 
Version verrine gourmande
une base mousse de poivron rouge
une boule de glace chèvre légumes du soleil
une chantilly de parmesan
et une tuile de parmesan


Voici la recette car elle m'a été réclamée hier après des ohhh des ahhhhhhhh des trop bons !!


La mousse de poivron rouge :
- Entre 200 et 250 g de poivrons rouges cuits, pelés, épépinés, égouttés pour ma part j'ai pris des poivrons en conserve prêt à l'emploi super pratique, gain de temps et très bons( ici 230 g grillés )
- 20 cl de crème liquide entière
- 1 gros blanc d'oeuf
- 6 g de gélatine ( 3 feuilles de 2 g )
- 5 à 8 g de sel ( au goût ; ici 7 g ) + 1 pincée
- Poivre au goût



 la mousse de poivron rouge :
Griller ou cuire les poivrons, les peler et épépiner ( rincer et bien égoutter si en boîte ). Les mixer en purée fine, saler ( 5 à 8 g ; ici 7 g ), poivrer. Battre la crème liquide entière en crème fouettée, réfrigérer.
5/ Monter le blanc en neige avec une pincée de sel. Chauffer la purée de poivrons ( casserole ou micro-ondes sans bouillir ), incorporer la gélatine bien essorée, mélanger. Plonger le récipient dans un bac d'eau froide, refroidir en mélangeant. Incorporer alors la crème fouettée puis le blanc en neige ferme à la maryse, en soulevant bien la masse. Verser dans des verrines. Réfrigérer 2 heures.

La chantilly de parmesan
Prendre une brique de 20cl de crème entière liquide, faire chauffer, incorporer 50g de parmesan (peut varier selon le goût que l'on veut avoir). Quand la crème est onctueuse et que le parmesan est bien fondu, verser la préparation chaude dans le siphon en la filtrant sur un tamis. Mettre la cartouche de gaz, secouez le siphon et mettre au frais

La tuile de Parmesan
Allumer le four à 180-200°c, disposez des petits tas de parmesan sur un papier sulfurisé enfourner un dizaine de minutes,, surveiller dès que les tuiles commencent à "buller" et à colorer, sortir du four et décollé les tuiles du papier et réserver (attention ne pas mettre au frigo ça les ramollirait ce qui n'est pas le but)

Dressage des verrines
sortir les verrines de mousses de poivron, 
Disposer une petite boule de glace Chèvre Légumes du Soleil de chez Picard,
Mettre la chantilly de Parmesan,
et finir par la tuile de parmesan

Un délice !


J'avais également fait un cake Tomates séchées, feta, curry, roquette


La recette
Ingrédients
Des tomates séchées à l'huile
1/2 plaque de feta
du curry selon votre goût (une petite cuillère pour moi)
une petite poignée de roquette émincée
Couper des tomates séchées, (j'ai utilisé des tomates séchées conservées dans l'huile)
j'ai mis 3/4 de la boîte de 285 g) 
découper en cube la feta
émincer la roquette
Réserver le tout

+
Une base de cake standard
3 oeufs
150g de farine
1 sachet de levure chimique
12.5 cl de lait
8 cl d'huile (pour ma part j'utilise l'huile de la boîte de tomates séchées)
100 g de gruyère
Mélanger le tout au fur et à mesure dans l'ordre

Incorporer les ingrédients tomates-curry-feta-roquette à la base de cake

Enfourner à 180-200°C pendant 45 minutes

De bonnes saveurs qui se marient bien

* * *
Puis au dessert
Gâteau au chocolat décoré de framboises et de fraises

photo Béa

et le dessert régressif par excellence

La crème choco Carambar
Aie aie aie !!
Une tuerie



La recette 

20 cl de crème liquide entière
12 carambars
60 g de chocolat noir (pâtissier)

Faire fondre la crème liquide
incorporer petit à petit les carambars 
(pendant que vous remuez, amusez-vous avec les blagues... lol)
puis quand les carambars sont totalement fondus
incorporer le chocolat en morceaux et remuer
jusqu'à ce que la crème soit lisse

Verser dans des verrines
Laisser au réfrigérateur au moins 2 heures;


Qui dit dessert dit ouverture des cadeaux !!!

Je vous montre à quel point j'ai été gâtée 
Un ensemble Mug, tasse, soucoupe, assiette à dessert aux
délicats motifs fleuris !

Un magnifique plat de présentation blanc avec des monogrammes
Un lumignon en verre pour les prochains dîners 


des macarons
Rue Savary à Angers
Miam comment ça va le faire avec mon café ce midi
et puis avec mon thé au goûter et puis aussi.....
Ouille Ouille Ouille trop dure une année de plus....


et pour finir
un magnifique parapluie Lisbeth Dahl de chez la Petite Marchande
Je crois que je vais guetter la première ondée et comme les enfants qui 
adorent sauter dans les flaques moi je vais en profiter pour étrainer
mon parapluie à pois et froufrous 
Zut il me manque des bottes de pluie grises à pois....lol



Un grand merci à Béa & Cricri la sardine 
(spécialiste dans l'art de cuisiner la sardine au sel...private joke)
Louis et Rose, 
Sophie & Jean-Marc, Jeanne,
Chanchan et Nico

Bon, ce matin le réveil était un peu difficile mais Bobby (le lave-vaisselle, cousin de Bob l'éponge) avait
bien travaillé pendant que je dormais du coup j'ai pu réorganiser le salon
et vous savez quoi j'ai encore bougé les meubles de place... une vraie maladie...
Quand je vous dis que j'ai du être déménageuse dans une ancienne vie....

Bon dans tout cela il est presque 14.00 et je ne suis toujours pas douchée....
Reprenons les choses en main
Y a du laisser-aller Madame la fée.....

Bon dimanche à vous tous

Bises
Nat la fée


19 commentaires:

  1. Merci à TOI Nath pour cette délicieuse soirée....

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  2. SYLVIE d'Orléans8 juillet 2012 à 15:11

    Alors comme cela ns sommes du même mois...
    Bon anniversaire; je crois que je vais me laisser dans quelques unes de vos recettes mais seulement après le retour
    de nos vacances.
    Eh oui ns partons jeudi vers une destination où le soleil coule à flots.
    Ns vous ramènerons promis du soleil pour la fin juillet LOL

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  3. mmmmmmm que de délicieuses recettes qui mettent l'eau à la bouche et une terrible envie de les essayer aussi^^ tu t'es vraiment surpassée!!!!! tout est superbe^^ Aller même pas peur pour une année en plus hihiiii beeezoooo

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  4. happy birthday
    me amitiés à bobby ;o)

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  5. Et encore en photos c'est rien mais en vrai, ma-gni-fique !!!! Merci Nat

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  6. Très bona anniversaire la fée! Et merci pour les recettes le poivron me tente bien... Et jeudi ce sera l'anniversaire de ma collégienne qui attend ses résultats avec impatience demain..15 ans et un brevet cela mérite bien une petite soirée..
    À très bientôt de lire tes jolis messages
    Nana

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  7. Très bon anniversaire petite fée, c'est déjà un régal pour les yeux alors vos papilles ! et l'ambiance....
    bisous bisous
    Dan

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  8. Ces recettes ont toutes l'air bien gourmandes ;-))) Joyeux anniversaire alors !!! Plein de belles et bonnes (bon, ça c'est fait) choses pour toi !

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  9. Tout est aussi beau qu'appétissant ! Bon anniversaire !

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  10. Excellent anniversaire !!!
    Merci pour ces délicieuses recettes

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  11. joyeux anniversaire merci pour les recettes
    gros bisous

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  12. Joyeux anniversaire
    Quel joli buffet !!!!
    Douce soirée
    Monique

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  13. Joyeux anniversaire!!!
    Hum,miam miam!Vraiment tentant tout ça!
    A bientôt.

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  14. Que de gourmandises !! Merci pour les recettes que je vais tester , impossible d'y échapper ! Miam , miam !
    Bises !

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  15. sympa d'être ta copine!!!!!Bon anniversaire!
    Karine

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  16. Waouh moi j'aurai bien aimé être invité à ton anniv, que de trucs terribles à grignoter. merci pour les recettes. tu as été gâtée, super le parapluie. Dis moi au fait tu repars en corse cet été ? Bizzzzzz et douce journée

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  17. Une délicieuse soirée que tu as passé !! Avec des mets qui donne envie !! Merci pour toutes ces délicieuses recettes !!
    Un très heureux anniversaire avec un peu de retard !!
    Bisou Lolo

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  18. Très bon anniversaire , chère Nath ...
    Cette soirée a dû avoir un franc succès car tu avais bien gâté tes convives !
    Doux bisous et bon week-end !
    Solène

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