Il y a quelques années,
j'avais chiné cet objet sur un vide-grenier !
Vous savez ce que c'est ? et à quoi ça sert ?
Et bien c'est un appareil pour faire les croque-monsieurs !
De tout temps dans ma famille
nous avons fait les croque-monsieurs avec
cet appareil !
J'aime beaucoup le goût que ça leur donne
Le pain de mie est croustillant
et l'intérieur moelleux à souhait.
Alors quelques fois,
quand j'ai envie du petit plateau télé
sympa et équilibré
je sors l'appareil magique et en 2 temps 3 mouvements
le tour est joué
Au programme cette fois-ci :
2 tranches de pain de mie
Du jambon de dinde
du Saint Moret
et quelques feuilles de roquette !
Je tartine les tranches de pain de mie au Saint Moret
j'y dépose le jambon et les feuilles de roquette
je rajoute un peu de curcuma ou de curry
je referme le tout
Un peu de matière grasse sur l'appareil (Huile d'olive)
et je laisse chauffer.
Sur le gaz, ça va assez vite en 5-10 minutes c'est doré
sur les 2 côtés
Il ne reste plus qu'à déguster
accompagné d'une salade ici de la roquette
(ma préférence du moment)
On peut décliner la recette selon ses envies et selon ce que l'on trouve dans le frigo.
Bon appétit
Bises
Nat la fée
Humm cela me rappelle le bon vieux temps et les croque-monsieurs de mon enfance ! Ton croque-monsieur est doré à souhait !
RépondreSupprimerOui la grand-mère avait le même appareil!! et j'aimais ses croque-messieurs!
RépondreSupprimerMerci pour ta recette!
Oh tu me donnes l'eau à la bouche , met appétissant et photos appétissantes qui mettent merveilleusement en valeur ce mets si simple qui, chez toi, a une allure de raffiné !
RépondreSupprimerAu prochain plateau télé je m'incruste chez toi !!!
RépondreSupprimerBravo pour tout et ta mise en scène est superbe......j'adore.....oui en effet ça doit être bien meilleur...... Douce journée à toi.....
RépondreSupprimerCet appareil donne les meilleurs croque-monsieur qui soient !!!
RépondreSupprimerMa mère en recherche un justement - on veille au grain.
Puis tes photos donnent envie ! miam !!
Bises.
Cat
tes croque monsieur ont l'air si bon que ça donne envie de croquer dedans bien plus appétissant que ceux que l'on fait au four et plus rapides bravo pour tes recettes bisous
RépondreSupprimertres joli mise en scéne pour ton croque monsieur
RépondreSupprimernous en avions un nous aussi
bises tinou66
Ben moi, je n'ai jamais aimé les croque-monsieur (enfin mon foie) mais je reconnais que ton petit plateau-télé est très appétissant. Où as-tu déniché cette étiquette d'un autre âge. Cà me remène plusieurs dizaines d'années en arrière, mes parents étaient charcutier (au 62 rue Baudrière puisque tu es angevine) et c'était ces étiquettes qu'ils mettaient dans leur boutique. Ce sont des petits disques derrière pour changer les prix, je m'amusais à les faire tourner et j'en ai souvent lavées.
RépondreSupprimerBelle après-midi à toi sous un ciel angevin très très capricieux.
Nat tu nous fais vraiment rêver !! Ton univers est trop beau, des croques-monsieur aux sacs
RépondreSupprimerQuel plaisir de te retrouver
Bises
Et ta cuisine est splendide !!!
RépondreSupprimerMiam... C'est que tu me donnes envie, là malgré la chaleur...Bises
RépondreSupprimerEn plus d'être une fée créatrice, tu as l'air aussi d'être une très bonne cuisinière^^Joli post qui donne l'eau à la bouche,continue à nous en mettre plein la vue j'aime, j'adore...beeezooooooo
RépondreSupprimerJe connais depuis toujours!!! on avait cet appareil chez mes parents & j'en ai aussi trouvé un à la brocante et je m'en sers quand on part en famille en camping car!!! les croques sont moelleux & de bons souvenirs d'enfance.....
RépondreSupprimer