Tada !!
Je vous avais bien dit que la recette de la compote automnale allait suivre !
Recettes de la compote de fruits d'Automne de Madame la Fée
Zéro sucre ajouté
Ingrédients :
7 figues violette
1/2 kaki
1 kiwi
1 petite banane
5cl d'eau froide
1 cuillère à café d'èpices à Spéculos (les miens venait de Bruxelles du magasin Dille and Kalmille mais j'en ai vu en magasin bio) éventuellement le quatre épices peut faire l'affaire
Laver et couper les figues en 4.
Laver et couper 1/2 kaki en quartiers, (laisser la peau).
Eplucher le kiwi et la banane
Couper en rondelles assez épaisses
Mettre tous les fruits dans une casserole à feu doux avec un peu d'eau dans le fond pour éviter
que les fruits n'attachent dans le fond. Saupoudrer le tout d'épices à spéculos, attention à ne pas trop en mettre car en cuisant le goût se développe.
Ce qui est super c'est qu'un doux parfum de Noël flotte dans ma cuisine, limite odeur de vin chaud quand il fait bien froid dehors (je suis sûre que vous voyez ce que je veux dire).
Limite je tends l'oreille et je ferme les yeux et j'entends le Ho Ho du Père Noël, Oups j'ai dû sniffer de trop près les épices à Spéculos !!!
Revenons à nos moutons !
Laisser cuire la préparation 1/4 d'heure 20 min.
Une fois que c'est bien compoté passer le tout grossièrement au mixer.
Ebouillanter un ou 2 pots à confiture, tout dépend de la taille des pots et verser la préparation encore chaude.
A déguster le matin sur de bonnes tartines de pain ou avec du fromage blanc.
Cela peut servir aussi de base à un crumble, vous pouvez saupoudrez dessus des spéculos émiettés ou des galettes bretonnes !
Bonne dégustation (se conserve plusieurs jours au réfrigérateur, enfin si vous pouvez résister à la tentation)
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ma cuillère et mes tartines attendent ...
RépondreSupprimermummmm , je passerai bien du bureau à la cuisine ..mais je serais patiente .Merki merki
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