Marque et modèles déposés à l'INPI - Les photos et les créations de ce blog ne sont pas libres de droits.

lundi 13 septembre 2010

Comme sur une Ardoise..........



....ou histoire d'un Apéro de weekend
entre amis.

La semaine dernière j'ai acheté des assiettes rectangles
en ardoise.
Tendance,
Typique de l'Anjou,
l'ardoise s'invite de plus en plus dans nos intérieurs.

Ce weekend j'avais envie de composer
avec cet élément naturel.

Alors au programme,
il y eut un apéro
avec :
un houmous de betteraves et pois chiche avec
du pain grillé aux graines de lin
et des petites graines germées d'Alfafa

du cake poivrons grillés courgettes feta

une crème de lentilles belluga (caviar des végétariens)
avec de la truite fumée et une crème de noix de coco

le tout accompagné de son pétillant rosé au sirop de fenouil pamplemousse
et ses framboises

et une mara des bois à croquer pour sublimer le cocktail
Une délicieuse attention pour nos papilles!!

{le tout fait maison of course}




et puis en dessert
les petites assiettes ardoise
se sont invitées à nouveau
pour présenter un coulant au chocolat,
coulant à souhait
et sa bouchée croustillante à la pâte
à tartiner noisettes et aux gaufrettes émiettées

puis aussi quelques framboises
et quelques fraises
parce qu'avec le chocolat c'est
trop bon..........



Résultat des comptes
je viens d'enfiler mes baskets et
je pars faire 1hr30 de sport
pour éliminer cette orgie de calories !
ah ah ah !!

A bientôt
Nat la fée

Prochain post : découverte d'un endroit paradisiaque en Anjou
Patience les filles...

12 commentaires:

  1. Je savais bien que j'allais louper quelque chose de mémorable pour mes papilles ! Sofi M.

    RépondreSupprimer
  2. mmmmm...y a estas horas
    eres terrible!
    con el hambre que tengo ya
    un abrazo
    maria

    RépondreSupprimer
  3. ah moi c'est quand tu veux je viens manger chez toi : des assiettes superbes et un menu qui fait saliver !!!! Bizzzzz et douce aprem

    RépondreSupprimer
  4. encore une belle réussite de fée et moi, qui ai gouté le houmous de betterave made by the fée, je peux vous dire que c'est tout simplement délicieux. Bravo petite fée, je suis sure que les lutins que tu as reçus devaient être ravis du voyage ...

    RépondreSupprimer
  5. C'est quand que tu nous invites... Si tu veux je t'apportes mes assiettes si tu n'en as pas assez... Et je t'aide à cuisiner... C'est trop tentant !

    RépondreSupprimer
  6. C'est très bien présenté et fort appétissant !!!

    RépondreSupprimer
  7. Write ingredients! I wont cook! Kisses Cecilia

    RépondreSupprimer
  8. Tu es aussi une fée
    en cuisine, et en photos
    chère Nat....
    à très vite
    bises
    christyn

    RépondreSupprimer
  9. mince, tu m'as donné drôlement faim!!!

    RépondreSupprimer
  10. Bonjour !!!!!!!!

    Ce que vous faites est magnifique !!!!!!!!!!
    J'adoooooorrrreeeeeeee !!!!!!!
    Montage photos, cuisine, déco !!!!!!!!!
    A bientot !!!!!!!!!
    Dali31 de Toulouse.

    RépondreSupprimer
  11. T'es partie courir ??? tu ferais pas un crochet par chez pour me cuisiner la même chose ?
    En plus ça te ferait faire un peu de natation en complément :)

    RépondreSupprimer
  12. Je suis un des 2 heureux qui a pu deguste, mange, apprecie tout cela. C'etait divinement bon. Merci Nath!!! La meilleure Fee en cuisine, en photos, en bijoux, en cadre,... En fait tu es un peu comme les espadrilles: tu sais tout faire. :-) Fafa

    RépondreSupprimer

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :


1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) En dessous de Choisir une identité, cocher Nom/URL
3) Saisir votre nom (ou pseudo) après l'intitulé Nom
4) Cliquer sur Publier commentaire