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des MACARONS
et oui hier soir j'ai passé
Un délicieux moment (presque 4 heures)
avec d'autres novices
pour apprendre la maîtrise du macaron...
Pas si simple à faire cette
petite coque fourrée
Un prof très sympa
(Les filles imaginez Guillaume Canet (hein Béa?) en prof
de macarons... ayé vous visualisez ah ah ah!!)
Du coup avec des techniques de pro
voici ce que nous avons sorti

5 sortes de macarons
Crème de citron
Framboise
Crème au beurre vanillée
Ganache Chocolat Passion (my favourite one)
(d'après recette de Pierre Hermé, excusez du peu,
je vous prierais de me vovoyer maintenant ah ah ah !!)
et pour finir
Crème caramel au beurre salé
Gros plan sur celui au Citron
Parce qu'il le vaut bien
Fait même son crâneur sur son promontoire...

le Framboise
et le crème au beurre (celui que j'ai le moins aimé un peu
lourd à mon goût la crème au beurre mais bon on va
pas chipoter..)
Vous en voulez encore hein
Gourmandes que vous êtes
Attention il commence à y avoir de la buée sur votre
écran ah ah ah !!

Voilà, bon c'est vrai qu'il faut avoir du temps devant
soi quand on se lance dans la fabrication de macarons
mais quand le résultat est là ça met du baume au coeur
le plus dur est d'attendre le lendemain pour les consommer
car ils sont encore meilleurs l'intérieur fait corps avec
les coques et là c'est le TOP de chez TOP
Quelques règles à respecter
l'obtention d'un appareil à macaron dont la consistance fait que le fouet
doit rester accroché quand on retourne le bol tant qu'onn' a pas ça on fouette
enfin le robot fouette pour vous
le croutage des coques, c'est ce qui garantira
la collerette au macaron et le fait que ça ne se craquellera pas sur le dessus
Le coup des 2 plaques, pas forcément nécessaire
tout dépend de son four, l'idéal est le four à chaleur tournante
ou four qui chauffe par le haut et par le bas
(je sens que vous allez aller chercher la notice de votre four hi hi hi)
Si vous êtes intéressées par la recette et les fourrages
dites le moi
Là pour le moment je suis un peu charrette mais je prendrais
du temps si ça vous intéresse.
L'objectif est que j'en refasse avant 15 jours pendant que c'est frais
dans ma tête.
(enfin là y a une boite complète de 20 macarons
qui vont aller faire un petit tour sur Orléans
pour se faire dévorer sauvagement....
Chauds macarons chauds....
Pfffff !!!
Je crois qu'en ce qui me concerne mes parents n'ont pas dû
respecter l'étape croutage ce qui explique tout maintenant, les bulles d'air
s'échappent par mon cerveau et vlà le bazar.... )
et puis parce que y a pas que les macarons dans la vie
voici une petite création
Un pendentif
"Where is Alice ?"
Sur le thème d'Alice au pays des merveilles
Une fleur en crochet rose poudrée
un coeur en bois à pois
de la dentelle ancienne chinée
des breloques (Monsieur Lapin,
la montre, le théière, le réveil)
quelques perles rose et crème
et voici
et puis parce que j'avais zappé dans mon précédent mail
(tellement obnubilée par mon cours de Macarons)
Vivie du blog Passionnément
vient d'ouvrir son eboutik
allez y voir ces jolies créations
En plus elle en rajoute quasiment tous les jours
Miam miam miam!!! Vivement ce week end que je goute! Comme c'est beau et comme ça à l'air bon!
RépondreSupprimerLes couleurs sont super belles et si on se concentre un peu, on commence déjà à saliver.
Quant à ton pendentif Alice, j'adooore! Tout en douceur.
Biz et bonne journée
Val
MUMMMM, je crois que je vais faire un hold up en gare d'Orléans ce week end, tu n'aurais pas dû titiller nos papilles
RépondreSupprimerDommage pour les Angevins, je compatis :o)
bisous
Nanane
En tout cas pour les macarons, je ne sais pas s'ils étaient bon mais ce qui est sûr c'est qu'ils sont très beaux. Tes photos sont sublimes. J'adore ton nouveau pendentif avec la petite montre. Et merci tu es un amour de parler de ma petite boutique. Je te fais des bizzzzz et bonne journée
RépondreSupprimerWaouhhhhhh ces macarons, s'ils sont aussi bons que beaux ça doit être une "tuerie". Superbe ton pendentif. Bisous Lylas
RépondreSupprimerCette fois-ci c'est pas les yeux qui piquent mais je bave sur mon clavier... Pour les macarons & Guillaume Canet !!!
RépondreSupprimerMagnifique tes macarons! J'aime beaucoup ton pendentifs!
RépondreSupprimerBonne journée Tinou
Avec un prof sosie de Guillaume Canet, as-tu été assez attentive à la création des macarons !
RépondreSupprimeren tout cas, ils sont superbes - et ils me font très envie ....
Superbe ton pendentif ...
Belle journée, ma belle
Bisous
ohhhh ils ont l'air trop bon tes macarons, félicitation parce que c'est pas facile du tout d'en faire en plus!!mais avec un prof qui ressemble à Guillaume,fallait se montrer à la hauteur :-))))toujours aussi jolie tes creations
RépondreSupprimerbeezooo
Céline
Miam ... tes macarons donnent envie !
RépondreSupprimerSi tu aimes la chine, l'esprit bohème, la fraîcheur des tissus et leur couleur, précipite toi pour acheter "Trésors chinés" !!!
Je suis désolé.
RépondreSupprimerJe ne parle pas français ...
J'ai été enchanté par votre blog.
J'aime vraiment tout si magique.
Merci,
Fernanda.
Hhuuuuuummmmm, ces macarons me rappellent un certain porte-clef que je reçus à Noël dernier, d'un ami que nous avons en commun....
RépondreSupprimerAlors Nat, il t'en reste ? Moi plus rien, pas une miette ! Ils les ont tous mangés et encore ça ralait parce qu'il n'y en avait pas assez, ppppfffff. C'est vrai que c'était une jolie parenthèse... tu as envoyé le lien vers ton blog à notre sympathique pâtissier Nat ? Allez...
RépondreSupprimerBises
Béa
La "Pro" du Macarons !!! C'est alléchant - Je serai "très" intéressée par cette formation .... C'est le grenier à pain qui la propose ? Peux tu me donner les renseignements - Je t'en remercie.
RépondreSupprimerIls sont dignes d'un chef pâtissier !! Bravo
J'ai pu admirer chez "la petite marchanche" tes jolies créas qui sont vraiment à l'honneur - Belle journée - bientôt - Catherine
miam miam ;o)))
RépondreSupprimermacarons forever!
RépondreSupprimerkiss
cecilia
Voilà les merveilles !!!
RépondreSupprimertu peux être fière,
ils sont super réussis ,
si, si !!
quand tu auras "quêques" minutes,
tu m'enverras la recette ???
Je vais essayer une autre fois
car ma première
ne m'a pas satisfaite .....
Je pense que c'était ma pâte qui n'était pas assez ferme pour que le fouet tienne debout tout seul !!
ah, ah, c'est que j'ai pas de robot ,moi Madame !!!
c'est moi l' robot !!
donc tu vois, ça peut pas l'faire quoi !!!
et puis l'étape croûtage
ah, oui , c'est très important!!
sinon,( on est raté !! euh,)
les macarons sont ratés !!
bisettes de vendée
christyn
ah ! enfin ma petite fée, te voici arrivée au pays de la macaron'attitude, seul regret, des macarons en partance pour beurkland ... les beurklandais savent ils apprécier cette gourmandise ? bon, dans le cas où il en resterait je peux passer t'aider à les finir .. bisous ma petite fée à moi
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