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mercredi 23 février 2011

De retour du pays..............

-
des MACARONS

et oui hier soir j'ai passé
Un délicieux moment (presque 4 heures)
avec d'autres novices
pour apprendre la maîtrise du macaron...

Pas si simple à faire cette
petite coque fourrée

Un prof très sympa
(Les filles imaginez Guillaume Canet (hein Béa?) en prof
de macarons... ayé vous visualisez ah ah ah!!)

Du coup avec des techniques de pro
voici ce que nous avons sorti




5 sortes de macarons
Crème de citron
Framboise
Crème au beurre vanillée
Ganache Chocolat Passion (my favourite one)
(d'après recette de Pierre Hermé, excusez du peu,
je vous prierais de me vovoyer maintenant ah ah ah !!)

et pour finir
Crème caramel au beurre salé

Gros plan sur celui au Citron
Parce qu'il le vaut bien
Fait même son crâneur sur son promontoire...




le Framboise
et le crème au beurre (celui que j'ai le moins aimé un peu
lourd à mon goût la crème au beurre mais bon on va
pas chipoter..)



Vous en voulez encore hein
Gourmandes que vous êtes
Attention il commence à y avoir de la buée sur votre
écran ah ah ah !!



Voilà, bon c'est vrai qu'il faut avoir du temps devant
soi quand on se lance dans la fabrication de macarons
mais quand le résultat est là ça met du baume au coeur
le plus dur est d'attendre le lendemain pour les consommer
car ils sont encore meilleurs l'intérieur fait corps avec
les coques et là c'est le TOP de chez TOP

Quelques règles à respecter

l'obtention d'un appareil à macaron dont la consistance fait que le fouet
doit rester accroché quand on retourne le bol tant qu'onn' a pas ça on fouette
enfin le robot fouette pour vous

le croutage des coques, c'est ce qui garantira
la collerette au macaron et le fait que ça ne se craquellera pas sur le dessus

Le coup des 2 plaques, pas forcément nécessaire
tout dépend de son four, l'idéal est le four à chaleur tournante
ou four qui chauffe par le haut et par le bas
(je sens que vous allez aller chercher la notice de votre four hi hi hi)

Si vous êtes intéressées par la recette et les fourrages
dites le moi

Là pour le moment je suis un peu charrette mais je prendrais
du temps si ça vous intéresse.
L'objectif est que j'en refasse avant 15 jours pendant que c'est frais
dans ma tête.

(enfin là y a une boite complète de 20 macarons
qui vont aller faire un petit tour sur Orléans
pour se faire dévorer sauvagement....
Chauds macarons chauds....
Pfffff !!!
Je crois qu'en ce qui me concerne mes parents n'ont pas dû
respecter l'étape croutage ce qui explique tout maintenant, les bulles d'air
s'échappent par mon cerveau et vlà le bazar.... )


et puis parce que y a pas que les macarons dans la vie
voici une petite création

Un pendentif
"Where is Alice ?"
Sur le thème d'Alice au pays des merveilles

Une fleur en crochet rose poudrée
un coeur en bois à pois
de la dentelle ancienne chinée
des breloques (Monsieur Lapin,
la montre, le théière, le réveil)
quelques perles rose et crème

et voici


et puis parce que j'avais zappé dans mon précédent mail
(tellement obnubilée par mon cours de Macarons)

Vivie du blog Passionnément
vient d'ouvrir son eboutik
allez y voir ces jolies créations
En plus elle en rajoute quasiment tous les jours



Bonne chance à toi Vivie


Voilà je crois que c'est tout pour aujourd'hui

Bizouille à tous
A très vite

Nat


17 commentaires:

  1. Miam miam miam!!! Vivement ce week end que je goute! Comme c'est beau et comme ça à l'air bon!
    Les couleurs sont super belles et si on se concentre un peu, on commence déjà à saliver.
    Quant à ton pendentif Alice, j'adooore! Tout en douceur.
    Biz et bonne journée
    Val

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  2. MUMMMM, je crois que je vais faire un hold up en gare d'Orléans ce week end, tu n'aurais pas dû titiller nos papilles
    Dommage pour les Angevins, je compatis :o)
    bisous
    Nanane

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  3. En tout cas pour les macarons, je ne sais pas s'ils étaient bon mais ce qui est sûr c'est qu'ils sont très beaux. Tes photos sont sublimes. J'adore ton nouveau pendentif avec la petite montre. Et merci tu es un amour de parler de ma petite boutique. Je te fais des bizzzzz et bonne journée

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  4. Waouhhhhhh ces macarons, s'ils sont aussi bons que beaux ça doit être une "tuerie". Superbe ton pendentif. Bisous Lylas

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  5. Cette fois-ci c'est pas les yeux qui piquent mais je bave sur mon clavier... Pour les macarons & Guillaume Canet !!!

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  6. Magnifique tes macarons! J'aime beaucoup ton pendentifs!
    Bonne journée Tinou

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  7. Avec un prof sosie de Guillaume Canet, as-tu été assez attentive à la création des macarons !
    en tout cas, ils sont superbes - et ils me font très envie ....
    Superbe ton pendentif ...
    Belle journée, ma belle
    Bisous

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  8. ohhhh ils ont l'air trop bon tes macarons, félicitation parce que c'est pas facile du tout d'en faire en plus!!mais avec un prof qui ressemble à Guillaume,fallait se montrer à la hauteur :-))))toujours aussi jolie tes creations
    beezooo
    Céline

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  9. Miam ... tes macarons donnent envie !
    Si tu aimes la chine, l'esprit bohème, la fraîcheur des tissus et leur couleur, précipite toi pour acheter "Trésors chinés" !!!

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  10. Je suis désolé.
    Je ne parle pas français ...
    J'ai été enchanté par votre blog.
    J'aime vraiment tout si magique.

    Merci,

    Fernanda.

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  11. Hhuuuuuummmmm, ces macarons me rappellent un certain porte-clef que je reçus à Noël dernier, d'un ami que nous avons en commun....

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  12. Alors Nat, il t'en reste ? Moi plus rien, pas une miette ! Ils les ont tous mangés et encore ça ralait parce qu'il n'y en avait pas assez, ppppfffff. C'est vrai que c'était une jolie parenthèse... tu as envoyé le lien vers ton blog à notre sympathique pâtissier Nat ? Allez...
    Bises
    Béa

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  13. La "Pro" du Macarons !!! C'est alléchant - Je serai "très" intéressée par cette formation .... C'est le grenier à pain qui la propose ? Peux tu me donner les renseignements - Je t'en remercie.
    Ils sont dignes d'un chef pâtissier !! Bravo
    J'ai pu admirer chez "la petite marchanche" tes jolies créas qui sont vraiment à l'honneur - Belle journée - bientôt - Catherine

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  14. Voilà les merveilles !!!
    tu peux être fière,
    ils sont super réussis ,
    si, si !!
    quand tu auras "quêques" minutes,
    tu m'enverras la recette ???

    Je vais essayer une autre fois
    car ma première
    ne m'a pas satisfaite .....

    Je pense que c'était ma pâte qui n'était pas assez ferme pour que le fouet tienne debout tout seul !!
    ah, ah, c'est que j'ai pas de robot ,moi Madame !!!
    c'est moi l' robot !!
    donc tu vois, ça peut pas l'faire quoi !!!

    et puis l'étape croûtage
    ah, oui , c'est très important!!
    sinon,( on est raté !! euh,)
    les macarons sont ratés !!

    bisettes de vendée
    christyn

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  15. ah ! enfin ma petite fée, te voici arrivée au pays de la macaron'attitude, seul regret, des macarons en partance pour beurkland ... les beurklandais savent ils apprécier cette gourmandise ? bon, dans le cas où il en resterait je peux passer t'aider à les finir .. bisous ma petite fée à moi

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